NEWS :

與奧林匹克同行 ——大連最上世紀工會第一屆趣味運動會

2014-10-14

第29屆北京奧運會已經完美謝幕了,人們還在回味著奧運會的精彩片段,乘著本屆奧運會的雄風,大連最上世紀工會第一屆趣味運動會于9月2日上午9時在公司場地隆重召開。 在公司副總、工會主席崔宏武的安排下,經過公司工會全體成員的精心籌備,運動會的組織工作井然有序。根據所屬部門,全公司分為成形1課、成形2課、成形3課、組立、外裝、金型、和由品質、總務組成的綜合部門,共七支參賽隊伍,相應的,按照粉、白、紅、黃、綠、橙、藍七種顏色的服裝分成七支方隊,整齊有序地排在觀賽區域,而裁判員及工作人員身著藏藍色服裝,各就各位,在場地上忙碌。大會第一項是各隊運動員代表入場儀式,只見他們服裝整齊,步伐一致,颯爽的英姿充滿朝氣,盡現運動的魅力。第二項是公司、工會領導致辭,緊接著,是由最上世紀的美女們表演的賽前健美操,動感的旋律,奔放的舞姿,迅速感染了在場的所有人,氣氛頓時熱烈起來。

   上午進行的是50米跑的預賽和團體項目,隨著總裁判長一聲槍響,比賽正式開始。這是一屆趣味運動會,它不僅僅是體力、智力的角逐,更是團結、合作意識的競爭。團體項目共設齊心協力接力跑、托球接力、“夫妻”雙雙把家還、跳大繩、抱球接力、釣瓶接力、又快又準、滾呼啦圈接力八個項目。其中,齊心協力接力跑,要求把一個人的左腿和另一個人的右腿綁在一起接力跑,二人一組,三組組成一支參賽隊伍,看誰先到達終點;而跳大繩則是由兩名運動員搖繩,八名運動員跳繩,比試哪一支參賽隊伍在規定時間內跳的個數最多。這兩個項目,最能考驗參賽者的協作能力,只有步調一致,精誠團結,才能取得優異的成績。比賽當中,精彩不斷,吶喊不斷,金型部門因為男員工比較多,所以跳大繩全是男員工,這道風景也格外得引人注目,須眉也不讓巾幗,最終他們取得了第三的優異成績。場上,運動員為集體榮譽而戰,場下,各方隊拉拉隊為本部門運動員吶喊,助威聲一浪高過一浪,他們也在進行著較量,除了給場上運動員加油鼓勁,也想在聲勢上壓倒對手。

   下午進行的是個人項目,共設鉛球、舉重、50米決賽、50米算術跑、和套圈5個項目。烈日炎炎,但是大家的熱情比炎熱的氣溫還要高漲。鉛球、跳遠同時舉行,場地上不斷爆發出陣陣掌聲,成績不斷被刷新,誰都想奪冠,但是,比賽有時更是對自己的超越,有的運動員并沒有得第一,卻依然興高采烈,我問他為什么,他說這是他個人的最好成績,這不正是“更高、更快、更強”的奧運精神的最佳詮釋嗎。競爭最為激烈的要數50米跑的決賽, 雖說對于比賽,貴在參與,但是每一位參賽運動員都竭盡全力拼搏。在上午的預賽中,有一名女運動員雖然進入了決賽,但膝蓋卻受傷擦破了皮,我們都以為她不會參加下午的決賽,但是在決賽中我們又看到了她的身影??吹剿?,讓我想起了本屆奧運比賽中,中華臺北隊的跆拳道運動員蘇麗文,她在預賽中腿部就受了傷,被教練背出了賽場,但她堅持打到銅牌爭奪戰,第三局戰成4:4平,她也又一次摔倒,裁判問她是否終止比賽,但她堅持繼續,并不斷為自己鼓勁。最后,在加時賽中,蘇麗文0:1不敵對手,第14次摔倒在了地上,卻第一次傷心地哭了出來,她的頑強斗志,讓我們先是心痛地熱淚盈眶,繼之是由心底升起的崇敬。當一切力量和技巧的比拼都達到一定高度時,拼得就是精神和意志。在50米算術跑的沖刺階段,一位領先的運動員,在就要到達終點時,意外摔倒,無緣冠軍。雖然他們沒有奪冠,然而,并非冠軍才是英雄,他們依然是我們心中的英雄,我們對這些無冕之王報以更熱烈的掌聲,他們帶給我們的感動已經超越了比賽自身的意義。

    比賽在繼續,歡呼在繼續,奧林匹克精神在繼續。當一群追求不斷自我超越的個人,組成一個和諧統一的整體,會凝聚成怎樣一股創造的力量!讓我們與奧林匹克同行,在奧運精神的指引下不斷超越自己,創造奇跡。



上海天天彩选4技巧